Агенство Moody’s увидело перспективы в развитии мировой нефтегазовой промышленности

С сентября 2011 года до недавнего времени международное рейтинговое Moody's давало стабильный прогноз относительно мировой нефтегазовой отрасли. Сегодня агентство сообщает, что положительное влияние крупных проектов в отрасли добычи и транспортировки сырья и материалов на формирование денежных потоков в сфере добычи нефти и газа в 2014–2015 гг., а также относительно стабильная ценовая политика в данной отрасли стали причиной для изменения прогноза по развитию сектора — теперь он сменился на позитивный.

Также сообщается, что в будущем году суммарный объем инвестиций в мировую нефтегазовую промышленность будет иметь рекордный уровень. А текущие проекты станут основой для возвращения данной отрасли к потоку свободных денежных средств.

Сохранение сложной операционной среды в сфере downstream в 2014-м говорит о непрекращающемся снижении маржи нефтепереработки на фоне запуска дополнительных производств на Ближнем Востоке и Азии, а также продолжающемся снижении спроса на продукты нефтеперерабатывающей отрасли в государствах ОЭСР.

Старший вице-президент Moody’s Франсуа Лора также отметил, что EBITDA от нефтепереработки и сбыта достигнет уровня 2013 года.

ЗАКАЗАТЬ МИНИ АЗС
Ваше имя*:
E-mail*:
Город/регион поставки*:
Телефон*: