Комплексный проект развития Севморпути

Дмитрий Медведев отметил, что ресурс этого маршрута используется нашим государством не в полном объеме. Число судов, прошедших через акваторию России по этому пути под флагами иностранных государств, увеличилось в 300 раз по сравнению с 2012 годом. В течение 15 лет настоящий объем грузов предполагается увеличить в 20 раз, примерно до 80 млн. тонн.

Как планируется достичь увеличения грузов?

В проект включено 6 показателей, включая навигационное и гидрографическое оборудование. А.Дворкович подчеркнул, что в настоящее время отсутствуют необходимые карты и действующая система регулирования движения судов, а также защита морей от процессов загрязнений. Исходя из этого, в Правительстве обсуждается вопрос о включении в экипажи ледоколов, осуществляющих проводку судов, а также работу аварийных служб.

В конце апреля нынешнего года Правительством было утверждено положение, касающееся государственного регулирования цен на проводку судов по названному пути. Актом определяется ценообразование на услуги субъектов, относящихся к естественным монополиям и связанных с проводкой судов по маршруту.

ЗАКАЗАТЬ МИНИ АЗС
Ваше имя*:
E-mail*:
Город/регион поставки*:
Телефон*: