Конкуренция на азиатских нефтяных рынках растет.

Как стало известно, Саудовская Аравия в апреле 2016 года намерена повысить цены на определённые сорта нефти для азиатских покупателей. С таким громким заявлением третьего марта 2016 года выступили представители Saudi Aramco.

Компания, которая в настоящее время является одним из крупнейших экспортёров нефти, располагает информацией, что нефть марки Arab Ligh для азиатского рынка подорожает в среднем на 0,25 американских доллара за баррель. Из этого следует, что дисконт от стоимости, который предоставляют в настоящее время для региона Оман-Дубай, вскоре снизится с 1 доллара до 0,75 доллара за баррель. Однако это ещё не всё. Представители компании Saudi Aramco чётко дали понять, что для азиатов будет повышена стоимость и двух других марок нефти – от 0,25 до 0,35 американских доллара.

Совсем недавно представители компании заявили, что отныне для азиатского рынка на марку Arab Extra Lith будет действовать скидка, которая составит 0,4 доллара за баррель. Также было объявлено, что на марку нефти Arab Ligh компания также предусмотрела скидки, которые будут равняться 0,2 доллара за баррель.

Ведущие мировые аналитики уже сделали предположение, что за этим что-то стоит, и скидка азиатам будет предоставляться не просто так. Сейчас происходит передел рынка и сфер влияния. Саудовской Аравии предстоит выдержать серьёзную конкуренцию со стороны Ирана. Ранее Иран объявил для своих покупателей просто фантастические скидки, щедрость которых на какое-то время повергла саудитов в настоящий шок.

Некоторые аналитики предполагают, пересмотр ценовой политики напрямую связан с тем, что двадцатого марта 2016 года в Москве могут решить заморозить объемы добычи. Эксперты предполагают, что после этой даты стоимость нефти значительно возрастёт и будет равна 50 долларам за баррель. А если намечается тенденция к подорожанию, то не будет необходимости в продаже своей нефти, да ещё и с такими сказочными скидками.

ЗАКАЗАТЬ МИНИ АЗС
Ваше имя*:
E-mail*:
Город/регион поставки*:
Телефон*: