Новый свод правил МЧС

В 2014 году, в июле месяце, произошло вступление в силу сборника правил МЧС, который указывает требования пожарной безопасности для автозаправочных пунктов.

На текущий момент данные требования к автозаправочным указаны в нормативных правовых актах, а также нормативных документах органов исполнительной власти. Кроме того, указания прописаны и в правилах ПБ в РФ и нормах для автозаправочных пунктов.

Данные документы озвучивают требования к размещению автозаправочных пунктов, ограничивают возможность дополнительных видов работ и указания услуг в пределах автозаправочных, исходя из специфики пожарной безопасности, применяемых материалов и веществ. В расчет также берутся конструктивные и объемно-планировочные решения конкретного используемого оборудования, сооружений и зданий.

Требования озвучиваются почти для всех типов автозаправочных станций, которые распространены в России. Если говорить конкретнее, то это автозаправочные:

 

 

Вышедший документ был разработан с учетом подготовленной программы, затрагивающей расширение возможностей применения различных типов автомобильного топлива на автозаправочных станциях. Например, газ компримированный, который получается на станции через регазификацию природного сжиженного газа.

Контролировать соблюдение новых правил будут различные органы, каждый из которых будет осуществлять контроль на определенном этапе строительства и эксплуатации автозаправочной станции.

 

  1. На этапе эксплуатации, как это и требует законодательство, контроль будет вестись государственным пожарным надзором.
  2. На этапе проектных работ контролировать процесс будут органы экспертизы проектов.
  3. На этапе реконструкции, как и на этапе строительства объекта, контроль ведется со стороны государственного строительного надзора.

 

Контролировать эксплуатируемые автозаправочные пункты, опираясь на нововведения, можно будет лишь при условии, что проектные документы объекта уже были разработаны с учетом нормативных документов по пожарной безопасности. Те объекты, документация которых была разработана до момента введения правил, будут проходить проверку на основе существующих нормативно-правовых актов по пожарной безопасности.

ЗАКАЗАТЬ МИНИ АЗС
Ваше имя*:
E-mail*:
Город/регион поставки*:
Телефон*: