Прогноз цен на нефть от Goldman Sachs на ближайшую зиму

Крупнейший мировой инвестиционный банк Goldman Sachs проинформировал своих клиентов о том, что цены на нефть этой зимой могут достигнуть отметки в 20 $ США за баррель. Среди основных причин падения цен на нефть, помимо возрастания ее избытка на мировом рынке и стремление Саудовской Аравии к нефтяному господству, эксперты банка называют климатический эффект El Niño (Эль-Ниньо). Такая информация стала известна 19 ноября 2015 г.

Что такое El Niño?

El Niño – это аномальное природное явление, при котором теплые поверхностные воды западной части Тихого океана начинают смещаться к востоку. Такой климатический эффект является следствием потепления Тихого океана в приэкваториальной части у берегов Перу. Аномалия El Niño цикличная, происходит промежутками от двух до шести лет. Предел потепления тихоокеанских вод как раз придется на эту зиму.

После эффекта El Niño наступает обратный погодный эффект - La Niña (Ла-Нинья), когда температура воды в океане понизится.

Сколько продлиться такая ситуация?

Согласно мнению экспертов инвестиционного банка Goldman Sachs, избыток нефти на рынке будет сохранятся в течение минимум 12 месяцев, не давая ценам на нефть возможности для роста.

ЗАКАЗАТЬ МИНИ АЗС
Ваше имя*:
E-mail*:
Город/регион поставки*:
Телефон*: