Прогноз увеличения нефтедобычи в США опустил цены на «черное золото»

Вечерние торги, состоявшиеся в среду, обозначили тенденцию к снижению стоимости нефти. Подобный тренд стал следствием превышения прогноза увеличения добычи в США над ожиданиями ОПЕК, связанными с сокращением избытка предложения сырья на мировом рынке в наступившем году.

Ближе к шести часам вечера по времени Москвы фьючерсы на сырье марки Brent упали на 1,71%, достигнув 54,52 доллара за баррель. Аналогичная ситуация наблюдалась и на рынке американской нефти WTI, где фьючерсы торговались на 1,79% дешевле предыдущего периода.

По мнению представителей Управления энергетической информации (EIA), добыча сланцевой нефти Соединенными Штатами способна завершить трехмесячный спад, увеличив добычу сразу на 40,75 тысячи баррелей в сутки, что в абсолютном эквиваленте может составить 4,78 млн баррелей. Ряд аналитиков считает, что форсирование добычи в США лишает смысла глобальный нефтяной пакт, предусматривающий сокращение производства нефти. Как рассказал О. Якоб из Petromatrix, актуальная стоимость нефти и ее влияние на объемы разработки в США — давно избитый вопрос.

В минувшем декабре государства участники ОПЕК решили уменьшить производство на 1,2 млн баррелей в сутки, доведя суточную добычу до 32,5 млн баррелей с целью установления баланса на глобальном рынке и стабилизации цен.

ЗАКАЗАТЬ МИНИ АЗС
Ваше имя*:
E-mail*:
Город/регион поставки*:
Телефон*: